(untitled) (Formação (Online), 2016)
Em diversos destinos turísticos os recursos hídricos são os principais elementos de potencialidade e atração turística. A prática do turismo utilizando a água como atrativo, atribui valor à qualidade da água, já que para que o turismo aconteça, esta deve apresentar características que exerçam o poder de atração e de satisfação do turista. A bacia do rio Formoso é a principal bacia hidrográfica do município de Bonito-MS e grande parte dos atrativos turísticos do município estão relacionados à água e nela inseridos. O presente artigo buscou analisar a percepção dos turistas após o contato com a água, visando compreender a importância da água para a atividade turística a partir da visão dos turistas, na bacia do rio Formoso. A pesquisa foi desenvolvida a partir da revisão bibliográfica e aplicação e análise de entrevistas com os turistas. Na avaliação dos resultados constatou-se que a água exerce poder de atração e que a transparência da água é um dos principais atrativos de Bonito