(untitled) (Formação (Online), 2016)
Fortaleza, capital cearense, recebe a alcunha de capital do sol, do sertão, do humor, do forró, do turista. Tem a praia como o principal cartão postal, que incentiva o fluxo de pessoas em busca do lazer e turismo. As praias configuram-se no imaginário social como espaços paradisíacos, onde se pode desfrutar de momentos de descanso e tranquilidade. A Praia do Futuro localizada no litoral leste da metrópole, objeto de estudo deste trabalho, configura-se como espaço destinado ao lazer dos residentes e turistas. Este estudo busca analisar as barracas da Praia do Futuro como equipamentos que oferecem serviços diferenciados para fluxos de turistas e residentes, que buscam apreciar a paisagem litorânea e usufruir da comodidade oferecida pelas barracas. E analisa o lazer como um dos principais componentes da atividade turística, uma vez que o entendimento desse conceito contribui para o desenvolvimento da atividade turística. Para a realização deste trabalho optou-se pelo método crítico, que dá conta das contradições e conflitos que perpassam o tema abordado. Está respaldado na revisão bibliográfica sendo essa fundamental a teorização do empírico, pesquisa hemerográfica, institucional e atividades de campo. A partir da realização deste estudo pode-se verificar que Praia do Futuro destaca-se como uma das praias urbanas de Fortaleza que recebe fluxo de turistas e residentes que buscam por espaços de entretenimento, descanso e lazer. E tem as barracas de praia como um dos principais atrativos turísticos da capital cearense.