(untitled) (Formação (Online), 2012)
Buscamos colocar em discussão, por esta breve nota de pesquisa, o modo de concepção das categorias e dos conceitos levando em conta os procedimentos da razão – indução e dedução – e os níveis de entendimento do real – singular, particular e universal –, verificando sua instrumentalidade teórica dentro de uma lógica coerentemente concatenada como um modo de desenvolvimento de certa perspectiva para o mundo. Consideram-se duas perspectivas: a oniposicional e a posicional. Cada uma delas indica maneiras específicas de abordar a paisagem, o lugar, o território e o espaço como categorias ou conceitos. O que incorre em uma maneira específica de conceber a Geografia.