(untitled) (Formação (Online), 2012)
A produção da natureza pelo advento do modo de produção capitalista potencializada pelo indissociável vínculo entre ciência e técnica que possibilita nestes termos, uma recriação na grafia dos lugares, do planeta, agora incrustrados em artifícios do trabalho humano que recriam os sentidos do espaço geográfico e operacionalizam recortes, socialmente produzidos, que, ao invés de originar fragmentos, articulam diferentes dimensões da realidade, do humano, pela interconexão de diferentes escalas geográficas. Palavras-chave: espaço; natureza; geografia; escala geográfica.