(untitled) (Formação (Online), 2012)
Nesse texto, procura-se abordar sobre os pressupostos teóricos e metodológicos do Planejamento Ambiental, o qual deve estar apoiando numa postura de equacionamento dos problemas antrópicos e das potencialidades sejam elas naturais, sócio-econômicas, políticas e culturais em consonância com a preservação, conservação e qualidade ambiental e de vida. Diante disso, apresenta-se uma proposta metodológica de Planejamento Ambiental aplicado em bacias hidrográficas urbanizadas, por estas apresentarem um recorte territorial que possibilita a integração das relações sociedade e natureza. por último, destaca-se a discussão da escala geográfica numa abordagem ambiental no contexto do Planejamento Regional. Palavras-Chave: planejamento ambiental; planejamento regional; proposta metodológica; bacia hidrográfica; escala geográfica