(untitled) (Formação (Online), 2012)
A preocupação com o passado por muito tempo foi vista como uma atitude saudosista, atrasada, de anti-desenvolvimento. Na atualidade, assiste-se a uma busca da valorização do passado, presente, principalmente, em pesquisas voltadas para o resgate da memória urbana. Mas este resgate é uma tarefa difícil já que muito pouco resta de vestígios do passado. Cabe destacar, todavia, que as permanências não são apenas paisagem materializada. Há alguns valores e elementos – fontes importantes de informações de momentos históricos anteriores – que resistem em nossa sociedade e que ainda “aguardam” para serem redescobertos e analisados pelos pesquisadores do espaço urbano. Palavras-chave: Memória Urbana; Pesquisa; Geografia