(untitled) (Formação (Online), 2012)
As reflexões sobre questões urbanas vêm sendo cada vez mais aprofundadas. No entanto, há que ser ter preocupação com relação aos conceitos que envolve tal temática, para que não haja uma simplificação e até mesmo uma naturalização na discussão referente aos impasses quanto à produção, economia e política do espaço. Para tanto, nos preocupamos inicialmente em discutir o par cidade-urbanização, estabelecendo as distinções entre ambos e suas relações, afim de que haja uma compreensão teórica da realidade sócio urbana, propiciando a análise das relações sociais estabelecidas que acabam por conduzir a produção do espaço, fundamentada pela contradição entre a produção coletiva e a apropriação privada. Palavras-chave: Cidade; Urbanização; Movimentos Sociais; Apropriação; Socialização