O ARMAZÉM DO CAMPO COMO TERRITÓRIO DO MST NO ESPAÇO URBANO (2016 A 2022) (Caderno Prudentino de Geografia, 2024)
Desde 2016, o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) vem se territorializando no espaço urbano por meio da rede Armazém do Campo. Mais do que um espaço de comercialização dos produtos da reforma agrária, o Armazém do Campo se constitui como espaço de socialização política. Neste texto, temos o objetivo de evidenciar o processo de territorialização do Armazém do Campo, discutindo sua importância na luta pela Reforma Agrária Popular e contra o sistema alimentar hegemônico. Esta pesquisa contou com pesquisa bibliográfica e documental, trabalho de campo e entrevistas semiestruturadas. Destacamos como resultado de nossas análises que o Armazém do Campo produz um diálogo permanente entre campo-cidade que resulta, por um lado, na divulgação dos resultados da reforma agrária, e de outro, na possibilidade de os consumidores saberem a origem dos produtos e as relações sociais de produção que originaram as mercadorias, deferentemente, das relações fetichizadas entre campo e cidade produzidas pelo sistema alimentar hegemônico.