CIDADES MÉDIAS E PEQUENAS: UMA LEITURA GEOGRÁFICA (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Diante das transformações em curso no cenário urbano brasileiro, torna-se relevante compreender as diferentes dinâmicas que se processam na cidade e no urbano. Este texto busca abordar alguns pontos a respeito das cidades médias e pequenas, situando-as no contexto da rede urbana em transformação. É neste contexto que se destacam as mutações nas relações hierárquicas das cidades na rede urbana, bem como as novas morfologias urbanas decorrentes de processos como a aglomeração urbana.