AS DISPUTAS POLITICAS NA GESTÃO DA SAÚDE EM PRESIDENTE PRUDENTE (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O objetivo deste texto é apresentar uma análise do processo de democratização de uma gestão local de saúde e seus atores políticos. A democratização está sendo entendida aqui como a possibilidade efetiva de haver interlocução entre interesses sócio-políticos plurais e divergentes. Consideramos a trajetória da municipalização da saúde em Presidente Prudente, município do interior do Estado de São Paulo, no período de 1988 a 2004, enfocando-se a dinâmica interna de funcionamento do Conselho Municipal de Saúde.