O CAPITAL INCORPORADOR EM MARÍLIA-SP: A PRODUÇÃO DE LOTEAMENTOS FECHADOS E CONDOMÍNIOS HORIZONTAIS (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Deve-se ressaltar que, em muitos estudos urbanos, tem-se compreendido a estrutura urbana como resultado das conflituosas relações entre os movimentos sociais urbanos e a ação planejadora do Estado e como grande beneficiado, o capital imobiliário. Entretanto, devemos compreender a atuação do capital incorporador em suas particularidades, pois possui especificidades na relação com o ambiente construído se comparado a outros capitais, dessa forma, seus movimentos de valorização tem uma lógica que extrapola a concepção de que atua somente pressionando o Estado. A partir dessa perspectiva, nosso objetivo é analisar os movimentos de valorização do capital incorporador, através da implantação de condomínios horizontais e loteamentos fechados na cidade de Marília – SP