ANÁLISE DA INFLUÊNCIA METEOROLÓGICA NAS INTERNAÇÕES POR DOENÇAS CARDIOVASCULARES (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Existem diversos trabalhos que relacionam saúde e fatores ambientais, focados sobre determinado grupo de pessoas (crianças, adultos ou idosos) ou população em geral. Este estudo teve como objetivo analisar a influência meteorológica nas internações por doenças cardiovasculares (DCV) na população acima de 45 anos do município de Presidente Prudente – São Paulo, durante o período de 2000 a 2005. Foram calculadas as anomalias mensais meteorológicas, possibilitando inferir como estas se comportaram em relação à média climatológica. Utilizou-se de Análise Estatística Descritiva e correlação das variáveis através do Coeficiente de Correlação de Pearson que permitiu estabelecer uma associação entre elementos meteorológicos e internações DCV. Os resultados revelaram uma relação estatisticamente significativa entre os extremos térmicos e o grupo em estudo indicando a necessidade de articular medidas de prevenção.