POLÍTICAS NEOLIBERAIS E DESINTEGRAÇÃO ECONÔMICA NO CONE SUL: O CASO BRASIL-ARGENTINA (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O texto a seguir busca discutir o processo de integração econômica o qual constitui o Mercosul, analisando as dificuldades e os avanços desta nova tendência do capitalismo contemporâneo, que é a fragmentação do mundo em blocos econômicos. Neste sentido, entende-se ser possível compreender os efeitos das políticas neoliberais que caraterizam tais tendências, reunindo elementos para a reflexão acerca das reais condições, necessidades, configurações e efeitos deste processo no âmbito dos países sul-americanos, em especial no Brasil e na Argentina.