LA GRAN DISTRIBUCIÓN EN ESPAÑA (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Los años 1990 son de extraordinaria expansión de la gran distribución comercial. Estas formas de comercialización alcanzaran un peso cada vez mayor dentro del comercio detallista español, especial en la gama de productos de consumo frecuente (alimentación, Productos para el hogar, etc...). Dicha expansión se deja sentir en un incremento de la cuota de mercado atribuida a los grandes grupos de distribuición, pero también en un rápido crecimiento de los trastes interregionales, observamos fuerte disparidades entre las distintas regiones españolas, por lo cual el alcance de la gran distribución acrecienta los desequilibrios regionales.