GEOGRAFIA POLÍTICA: PAPÉIS DE ESTADO-NAÇÃO E DA SOCIEDADE NA REESTRUTURAÇÃO ECONÔMICA MUNDIAL (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A geografia política do século XX foi, em muitas análises, uma geografia de Estado, uma geografia unidimensional, que não enxergou no fato político mais do que uma expressão do Estado, tendo com frenquência por objeto a sociedade nacional ou o Estado-nação e o indivíduo ou o ator social que o compõe.