ATRATIVIDADE TERRITORIAL E CEMITÉRIOS INDUSTRIAIS: FORTALEZAS E DEBILIDADES DA REESTRUTURAÇÃO INDUSTRIAL NA REGIÃO METROPOLITANA DE BUENOS AIRES (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O atual contexto da restruturação da indústria repõe a metrópole de Beunos Aires como primeiro território da Argentina na atração de inversões industriais, deixando de lado a tendência conduzida por meio da política de promoção regional e setorial que, durante meio século, com alguns intervalos, procurou equilibrar as trajetórias territoriais diferentes entre o interior do país, menos atrativo, de um lado, e as grandes cidades com maior trajetória industrial, por outro lado. Referimo-nos, particularmente, a Buenos Aires, em primeiro lugar, mas também a Córdoba, Rosário e Mendoza.