A EXPANSÃO DA AGRICULTURA MODERNA E A INTEGRAÇÃO DO CENTRO-OESTE BRASILEIRO À ECONOMIA NACIONAL (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A integração do espaço regional à economia nacional ganhou impulso a partir da primeira metade do século XX, com a implantação de estradas de ferro e de rodagem e com a instalação de Colônias Agrícolas pelo Governo Federal. Nas décadas de 1950 e 1960 a construção de Brasília e a implantação de rodovias interligando a nova capital federal a diferentes pontos do país, proporcionaram uma melhor articulação entre a região e o restante de país.