O TRATAMENTO DA PAISAGEM E A QUALIDADE DE VIDA NAS CIDADES (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Os focos de interesse do paisagismo tendem a diversificar-se à medida que se revelam as interrelações das questões abordadas pelo planejamento regional e pelo planejamento urbano e os múltiplos aspectos dos problemas ecológicos. Pode-se declarar, resumidamente, que o trabalho do paisagista associa as formas de tratamento da paisagem sob os aspectos ecológicos, estético ou de mera apropriação dos recursos naturais, em favor de uma convivência harmoniosa e saúdável entre o homem e o seu meio físico.