PROGRAMA PRODUTOR DE ÁGUA EM RIO BRANCO, ACRE: RELATO DA EXPERIÊNCIA DE FUNCIONAMENTO DA UNIDADE GESTORA (Caderno Prudentino de Geografia, 2014)
O projeto denominado Conservação de água e solo na bacia hidrográfica do Riozinho do Rôla, é o primeiro projeto do Programa federal Produtor de Água no bioma amazônico, sendo objetivos: o fomento à compensação por serviços ambientais e o fortalecimento da gestão compartilhada de bacias hidrográficas. A participação de diversos atores sociais no projeto em questão é aspecto relevante, assim como, a transparência e divulgação das ações. Neste artigo propomos a análise da interface do projeto com outras políticas públicas do Acre, visando fortalecimento da gestão da bacia hidrográfica e continuidade das ações do projeto.