As relações entre espaço, violência e a vivência travesti na cidade de Ponta Grossa – Paraná – Brasil (Caderno Prudentino de Geografia, 2014)
P { margin-bottom: 0.21cm; } O presente trabalho analisa a relação entre espaço e violência sofrida por um grupo de travestis que experienciam a cidade de Ponta Grossa - PR. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas e organizados em categorias discursivas associadas às diversas formas de violência relatadas pelas pessoas do grupo. A pesquisa evidencia que o espaço geográfico está profundamente imbricado com a violência a fim de preservar as normas da sociedade heteronormativa e punir os transgressores.