NOTAS SOBRE A PRODUÇÃO DO ESPAÇO INDUSTRIAL PAULISTA: ANTECEDENTES, PROCESSOS E REVISÃO BIBLIOGRÁFICA (Caderno Prudentino de Geografia, 2014)
Este trabalho é resultado de intensa pesquisa bibliográfica acerca das origens do processo de industrialização brasileira que teve o território do estado de São Paulo como lócus precursor e irradiador a partir das atividades associadas ao que Celso Furtado chamou de complexo cafeeiro. Nosso objetivo é contribuir com o debate apresentando abordagens de diversos estudos sobre o tema em tela por meio da produção de geógrafos, historiadores, economistas e sociólogos.