RESENHA: DELANEY, David. Territory: a short introduction. Malden: Blackwell Publishing, E.U.A. 2005. (Caderno Prudentino de Geografia, 2013)
David Delaney, professor em Lei, Jurisprudência e Pensamento Social do Amherst College, EUA, busca uma ampla revisão de autores e ciências que abordaram de maneira marcante a análise do território, representando uma rica fonte de aproximação e entendimento desse conceito. No livro, não publicado ainda na tradução para o português, são introduzidos abordagens e debates que se desenvolveram ao redor da perspectiva territorial encorajando os leitores a pensarem criticamente a análise geográfica.