A PRODUÇÃO DO ESPAÇO E O COTIDIANO NA CIDADE DE SÃO FELIPE - BA - Leandro, Maiara Cerqueira; Ferraz, Ana Emília de Quadros (Caderno Prudentino de Geografia, 2021)
O presente estudo tem como objetivo discutir a produção do espaço urbano sob a perspectiva de análise das relações socioespaciais reproduzidas no cotidiano da cidade pequena. Busca-se assim contribuir com a discussão sobre os estudos urbanos contemporâneos e, o desafio que se apresenta nesta pesquisa é mediar aspectos da realidade urbana em São Felipe com os pressupostos teóricos lefebvrianos, pensados em outra dimensão de cidade. Este trabalho é produto de debates, pesquisa empírica e reflexões teóricas abordados na pesquisa de mestrado que tratou, dentre outras questões, da (re)produção do espaço na cidade pequena em meio as formas de representação e apropriação das práticas cotidianas. Parte-se do pressuposto de que ao estudar a produção do espaço da cidade devem-se considerar as relações sociais estabelecidas em seu cotidiano, capazes de revelar as dinâmicas espaciais, seus conflitos e contradições reproduzidos socialmente. Elementos indispensáveis para compreensão do modo de vida urbano.