(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo entender as relações de trabalho dos trabalhadores que tem como sua atividade econômica a catação de resíduos sólidos recicláveis. Sabemos que o trabalho dos catadores é caracterizado pelas relações informais e precárias com os agentes que compõe o circuito econômico da reciclagem, neste sentido, realizamos um debate com teorizações sobre a informalidade, para que após isso o assunto do próprio circuito econômico, seus agentes e objetos conceituais pudessem ser abordados com clareza. Os métodos utilizados seguem na sequência, nos dando base para descrever e analisar os dados que obtemos através de nosso trabalho de campo, tornando possível analisar o contexto em que esses trabalhadores se inserem no dia a dia.