(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Este texto tem por objetivo identificar as formas de lazer presentes ao longo da história da cidade de Presidente Prudente-SP, relacionando-as com o desenvolvimento da vida urbana. Essa relação é analisada em face das transformações na cidade que caracterizam a passagem do predomínio do rural para o urbano. Nos primórdios da cidade, o lazer era ainda aquele relacionado ao modo de vida rural. Mas com o crescimento da cidade, formas de lazer típicas da sociedade urbana passaram a predominar. Essas novas formas de lazer integram o conjunto de valores e práticas sociais que dão sentido e significado à vida urbana.