(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Grande parte das abordagens em Ciências Sociais trata das relações sociais implícitas nas lutas de classes. O padrão de organização dos segmentos pertencentes a essas classes em conflito varia de acordo com as potencialidades ideológicas características em cada uma delas. Assim, o estudo da ideologia é intrínseco ao objeto da epistemologia em Ciências Sociais. Identificar as inter-relações entre ideologia e espaço geográfico permite superar possíveis desencontros na relação sujeito objeto, além de possibilitar abordagens com um maior grau de aprofundamento teórico.