(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Artigo publicado no Caderno Prudentino de Geografia nº15, de 1993. Vive-se, hoje, uma situação de perplexidade com o desmoronamento do chamado socialismo real e a tentativa de integração dos países, dito socialistas, nas áreas de influência capitalista. Forma-se a Pax Americana, com o controle de toda a superfície da terra por uma superpotência.