(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A forma de localização das empresas responsáveis pela reprodução das atividades produtivas no Estado de São Paulo no início do século XXI apresenta-se, mais significativamente, na forma de eixos. Na verdade, a opção, por parte do empresariado, por instalar suas unidades produtivas próximas ou às margens de rodovias importantes onde é possível melhor se adequar ao sistema logístico e beneficiar-se disso. É considerando essa realidade que este trabalho visa analisar a relação entre eixos de desenvolvimento, logística e sistemas de transporte no Estado de São Paulo. Para tanto, foram utilizados dados relativos aos transportes e as considerações empíricas oriundas de trabalho de campo em dois eixos, aqueles formados pelas rodovias Anhanguera - SP 330 e Washington Luís - SP 310.