(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Procuramos, no presente artigo, discutir algumas das implicações da chamada Revolução Científica do século XVII no âmbito daquilo que podemos chamar de transição de uma geografia medieval para uma geografia científica incipiente, o que nos remete a uma necessária discussão sobre a quantificação da realidades, relação teologia-ciência, sujeito objeto, conhecimento físico e metafísico. No bojo de tais disucssões, procuraremos relacionar, introdutoriamente, as transformações acima descritas em algumas das contribuições de Alexander von Humboldt (1769-1859) e Carl Ritter (1779-1859).