(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A elaboração do presente artigo deu-se enquanto parâmetro inicial para o aprofundamento do tema em questão em um trabalho de dissertação que estamos dando contornos no Curso de Pós-graduação da FCT/UNESP, campus de Presidente Prudente. Assim, esperamos que as preposições aqui presentes consigam ir ao encontro das expectativas do leitor, apesar da necessidade inerente que sentimos de aprofundamento do assunto aqui proposto. Tentaremos buscar de forma apenas introdutória alguns percursos românticos presentes em algumas divagações de caráter poético-contemplativo do referido geógrafo sendo que, para isso, uma melhor caracterização do Romantismo se faz importante, assim como o próprio contexto histórico no qual aflorou a contribuição científica deste prussiano.