(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
As pesquisas arqueológicas de caráter científico na Alto Sorocabana, tiveram início em 1978 quando a arqueóloga Silvia Maranca do Musu Paulista da Universidade de São Paulo (MP-USP) realizou, por solicitação da CESP, umasérie de prospecções nas áreas de inundação das hidrelétricas de Taquaruçú (Rio Paranapanem) e Rosana (Rio Paraná).