(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
A ideia da viagem à Bolívia, surgiu por ocasião da elaboração de um seminário que eu apresentei na disciplina de Geografia Regional, e que abordava os problemas da integração indígena na América Andina. O assunto despertou o interesse de alguns colegas, e a partir das discussões daí resultante, surgiu a ideia de uma viagem à Bolívia, no período de férias. Formamos assim um grupo de cinco elementos, a saber: Donizete Aparecido Rodrigues, Gilberto Irineu Belonci, José Carlos Mariano, João Cleps Junior e Francisco Carlos de Francisco, cada um propondo-se a observar na Bolívia o aspecto que mais o interessava (Geografia Física, Antropologia, Sociologia e Economia.