(untitled) (Caderno Prudentino de Geografia, 2018)
Este artigo analisa os eventos internacionais promovidos pela Organização das Nações Unidas (ONU), a partir da Conferência de Estocolmo, que resultam na explicitação das oportunidades de avanços e dos limites de proposições e ações para diminuir os problemas socioambientais mundiais. Apresentar-se-á o contexto que resultou na Conferência de Estocolmo e os desdobramentos das conferências posteriores, finalizando com o último grande evento internacional deste tipo chancelado pela ONU, a Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável, mais conhecida como “Rio+20”. Também se reservou atenção especial na análise da Agenda 21 e na reflexão sobre o termo "desenvolvimento sustentável".