CAMP ABILITIES BRASIL: UMA TARDE DE LAZER PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA VISUAL (Revista Profissional da Associação Brasileira de Atividade Motora Adaptada, 2020)
O lazer é essencial para a vida humana e, como tal, é um direito garantido pela Constituição Federal a todo brasileiro (BRASIL, 1988). Mas o que pessoas com deficiência visual fazem em seu momento de lazer? Um estudo apontou que geralmente adultos com deficiência visual pessoas realizam atividades com comportamento sedentário no momento de lazer, a exemplo do uso das tecnologias, jogos de tabuleiro, leitura de livro e uso de aparelhos eletrônicos (BASHIR; BANO; SAJAN, 2014).