(untitled) (Revista Profissional da Associação Brasileira de Atividade Motora Adaptada, 2023)
O texto apresenta uma pesquisa bibliográfica, de perspectiva qualitativa, tendo como campo de busca a página virtual da revista Adapta, vinculada à Associação Brasileira de Atividade Motora Adaptada (SOBAMA). Teve-se como objetivo investigar as produções que abordam as pessoas com DV publicados na revista. E como objetivos específicos: a) inventariar as publicações da revista Adapta disponíveis em acesso público em sua página virtual; b) identificar os temas e assuntos que se relacionam as pessoas com DV nas produções encontradas; c) verificar os autores e as instituições que estão envolvidas com as produções sobre a pessoa com DV. Dentre os resultados, encontramos três texto que abordam a pessoa com DV, dos 33 publicados pela revista. Apesar de apenas aproximadamente 9% das publicações investigadas abordarem a pessoa com DV, os textos trazem grande contribuição ao campo da atividade motora adaptada para esse público e nos possibilita ter uma ideia do crescimento da área, identificando as lacunas de estudos que ainda precisam de atenção.