(untitled) (Revista Profissional da Associação Brasileira de Atividade Motora Adaptada, 2020)
Existente a mais de 100 anos, o esporte paraolímpico, no molde de como o conhecemos, atualmente, segue em evolução (ICP, 2020a). Um exemplo é a quantidade de países e atletas participantes da primeira edição e da última edição das Paralimpíadas. O primeiro evento ocorreu na Itália em 1960 e contou com a participação de 17 países e 209 atletas. Já o último evento, ocorrido na Coreia em 2018, contou com a participação de 49 países e 563 atletas (ICP, 2020b).