Adaptação sócio-psicológica dos estudantes ao escolher a direção do condicionamento físico geral no processo educativo e de treinamento - Babina, Anna; Berezuev, Evgeny; Artamonova, Marina; Utusikov, Sergey (Nuances: Estudos sobre Educação, 2022)
O estudo examina as características distintivas da adaptação sociopsicológica dos estudantes da Universidade Industrial de Tyumen no contexto do condicionamento físico em relação à satisfação com a escolha da direção do condicionamento físico geral. As características da adaptação sociopsicológica são avaliadas pelo Teste Rogers-Dymond de Ajuste Pessoal e examinadas. O estudo revela a relação entre as características da adaptação sociopsicológica e a satisfação com a escolha da direção do treinamento físico geral. A satisfação dos estudantes com sua escolha no processo de treinamento físico mostra uma correlação positiva pronunciada com a autoaceitação, a interioridade e o conforto emocional. A insatisfação com a escolha está fortemente correlacionada com o escapismo (ato de evitar problemas). Como resultado, os alunos satisfeitos com sua escolha assumem mais frequentemente a responsabilidade, demonstram maior autoaceitação e aceitação dos outros e mais frequentemente experimentam conforto emocional e desejo de dominar.