Condições psicológicas e pedagógicas para o desenvolvimento de competências preditivas de alunos do ensino primário com deficiência intelectual por meio das belas artes - Bystrova, Yuliya; Viktoriia, Kovalenko; Olha, Zan (Nuances: Estudos sobre Educação, 2022)
A metodologia para o desenvolvimento da competência preditiva em alunos do ensino fundamental com deficiência intelectual foi criada e implementada. A metodologia visa formar a competência preditiva como atitude e qualidade pessoal no processo de realização de aulas de artes plásticas e descobrir as condições para atraí-los para tais atividades. São determinadas as principais condições para o desenvolvimento de habilidades de apresentação, previsão e planejamento em alunos do ensino fundamental com deficiência intelectual. A previsão é considerada no trabalho como parte integrante das seguintes ações: imaginação criativa, planejamento regulatório e controle. O estudo comprova a suposição de que a eficácia da previsão depende de várias condições: da sua natureza, dos fundamentos teóricos da questão prevista, da capacidade de prever, organizar atividades e da análise quantitativa da eficácia da implementação da metodologia.