Uma pesquisa-ação de 3 anos em uma universidade vietnamita: Alunos como cogeradores de conteúdo das aulas - Khanh, Nguyen Thi Van; Huong, Ha Thanh; Tu, Do Thanh (Nuances: Estudos sobre Educação, 2022)
No contexto da 4ª Revolução Industrial, com avanço tecnológico e inovação ilimitados, como os educadores podem inovar seu ensino e facilitar seus alunos em seu processo de aprendizagem, para que os alunos possam acumular as habilidades necessárias e alcançar os resultados de aprendizagem definidos de cada curso que fazem? Para encontrar a resposta, os autores revisaram alguma literatura sobre a tendência BYOD, estratégias de aprendizagem ativa, sala de aula invertida e conteúdo gerado pelo aluno como base teórica para seu estudo. Uma pesquisa-ação foi realizada em uma universidade vietnamita com a participação de alunos formados em inglês nas aulas de Teoria da Tradução e Interpretação do Inglês de 3 diferentes entradas. Os resultados incluem a percepção positiva dos alunos em relação às práticas de geração de conteúdo. Algumas conquistas e desafios no processo de ensino e aprendizagem também foram relatados. Este artigo também recomenda mais estudos para que a prática possa ser utilizada para os melhores resultados.