Problemas de interação interpessoal em um grupo de estudantes - Tolstoukhova, Irina; Kryucheva, Yana; Babina, Anna (Nuances: estudos sobre Educação, 2023)
O artigo explora o conceito de interação interpessoal como uma condição necessária para o desenvolvimento da atividade da vida humana. Os principais problemas de interação de grupos de estudantes em trabalhos colaborativos são considerados. O estudo sugere que no trabalho colaborativo em um projeto, cada aluno ganha experiência, aprende e cria coisas novas, e estabelece contatos dentro do grupo. Os diagnósticos realizados indicam um alto nível de capacidade comunicativa dos estudantes e um alto grau de microclima favorável dentro de um grupo pequeno. Com base no material estudado, os autores concluem que os alunos serão os mais produtivos no trabalho de um projeto em colaboração em pequenos grupos, devido às relações harmoniosas e solidariedade mútua.