Atitudes dos estudantes universitários em relação à atividade extremista - Besschetnova, Olga; Besschetnova, Oksana; Kashitsyna, Ludmila; Medvedeva, Natalia; Shatskov, Pavel (Nuances: estudos sobre Educação, 2022)
Objetivo do estudo: explorar as atitudes de estudantes universitários em relação à atividade extremista. O estudo é realizado com os alunos do Instituto Balashovsky (filial) da Instituição Educacional Estadual Federal de Educação Profissional Superior “Universidade Estadual de Pesquisa Nacional de Saratov em homenagem a N.G. Chernyshevsky” (SSU BI) estudando em áreas pedagógicas de formação. Resultados: O estudo revela níveis médios e altos de tolerância étnica nos alunos; a maioria dos entrevistados considera que as razões por trás da adoção da ideologia extremista são fatores sociais; cada segundo aluno condena as ações de natureza extremista de qualquer forma; como medidas para combater o extremismo, os entrevistados sugerem tecnologias educacionais, de divulgação e de informação. Para reduzir os riscos do envolvimento de jovens em comunidades extremistas em uma região multinacional, um programa educacional adicional “Prevenção da intolerância e do extremismo entre os jovens” é desenvolvido e implementado no componente educacional da universidade.