Desenho pedagógico: Recurso metodológico melhorando a qualidade do ensino universitário - Kondrashova, Lidia; Chuvasova, Nataliia; Kondrashov, Mykola; Chuvasov, Mykhailo; Kondrashova , Katerina; Volkova, Nataliia (Nuances: estudos sobre Educação, 2022)
O artigo revela as possibilidades do design pedagógico como importante recurso metodológico para a implementação da estratégia de melhoria da qualidade da formação de futuros especialistas para a profissão escolhida. Com base na análise das realizações científicas de autores nacionais e estrangeiros, concretiza-se a essência, o conteúdo, a estrutura, as formas de implementação do design pedagógico, o que tem um efeito positivo na eficácia da formação de futuros especialistas para a atividade profissional. Constata-se a importância prática do mesmo na atualização dos conteúdos, formas, métodos, meios de formação dos alunos, garantindo a qualidade do ensino superior. O design pedagógico é representado por um modelo de ações pedagógicas específicas para alcançar o resultado planejado do processo educacional, prevendo o processo de tomada de decisão para otimizar métodos e ferramentas de ensino, a fim de alcançar mudanças planejadas em conhecimentos, habilidades e habilidades, levando em consideração as especificidades do conteúdo da formação de futuros especialistas para a atividade profissional.