Examinando as percepções de competência multicultural de professores de educação física - Alçin, Aykut; Dalbudak, İbrahim; Balyan, Melih (Nuances: estudos sobre Educação, 2022)
Neste estudo, os níveis de competência multicultural de professores de educação física foram examinados de acordo com várias variáveis. O grupo de estudo da pesquisa é composto por 217 professores de educação física que trabalham nas escolas primárias e secundárias oficiais de Izmir no ano letivo de 2020-2021. 42,4% dos professores do grupo de estudo são do sexo feminino (n=92), 57,6% deles são do sexo masculino (n=125). Na coleta de dados, foram utilizadas a “Escala de Percepção de Competência Multicultural” e o “Formulário de Informações Pessoais” desenvolvido por Başbay e Kağnıcı (2011) para instrutores. Testes paramétricos utilizados na estatística de dados; O teste t de grupos independentes foi usado para dois grupos e a análise de variância unidirecional foi usada para grupos com mais de dois (p