Instrumentos de estimulação de responsabilidade corporativa: gestão e educação - Bagratuni, Karine Yurevna; Zubenko, Vyacheslav Vasilyevich; Zueva, Irina Anatolievna; Sibiryaev, Alexey Sergeevich (Nuances: estudos sobre Educação, 2021)
A história da participação do Estado na implementação e gestão da responsabilidade social corporativa é investigada. São analisadas as principais abordagens para a regulamentação da responsabilidade social corporativa utilizadas na prática internacional. Observa-se que, na Rússia moderna, a participação do Estado no estímulo à responsabilidade social corporativa carece da abordagem sistêmica que requer o estabelecimento de metas e instrumentos de estímulo específicos. Vários instrumentos de educação e estímulo financeiro da responsabilidade social corporativa que podem ser usados na implementação de componentes individuais da responsabilidade social corporativa na prática das entidades empresariais são desenvolvidos. São apresentadas recomendações para a implementação prática do mecanismo organizacional e econômico para a gestão da responsabilidade social corporativa.