Redução das ameaças à segurança financeira e desenvolvimento inovador de empresas sob influência do progresso científico e tecnológico - Biryukov, Vladimir Aleksandrovich; Popov, Stepan Alexandrovich; Danilova, Elena Vladimirovna; Sytnik, Veronica Mikhailovna; Blau, Svetlana; Rakhlis, Tatyana Pavlovna (Nuances: estudos sobre Educação, 2021)
Dentre as questões problemáticas da gestão empresarial, as mais relevantes são as questões da gestão do desenvolvimento inovador das empresas e do controle dos processos de garantia de sua segurança financeira. O objetivo do artigo é identificar os principais componentes da segurança financeira e do desenvolvimento inovador de uma empresa industrial que precisam ser levados em consideração na tomada de decisões gerenciais. Os autores concluíram que a relação entre a prevenção de ameaças de segurança financeira e desenvolvimento inovador de uma empresa tem um caráter dual, que necessita de uma abordagem integrada para sua gestão, com base em sua consideração como duas alavancas de eficiência de gestão inextricavelmente ligadas e mutuamente influenciadas, e a alocação baseada em sua integração da segurança financeira do desenvolvimento inovador da empresa como um assunto de pesquisa separado e objeto de gestão.