Trajetória educacional individual do aluno: estágios e requisitos para a construção - Belchenko, Vladimir Evgenievich; Harutyunyan, Anna Alexandrovna; Nikolaeva, Lyudmila Georgievna; Bogdanova, Ardema Vladimirovna; Lapshin, Nikolay Alexandrovich; Aleksanyan, Georgy Ashotovich (Nuances: estudos sobre Educação, 2021)
O artigo discute a trajetória educacional individual, as etapas de construção da trajetória educacional individual, os requisitos para a construção da trajetória educacional individual e a individualização do processo educacional. Uma trajetória educacional individual pode ser definida como uma forma pessoal de perceber o potencial pessoal do aluno no processo educacional. A construção e implementação de trajetórias educacionais individuais são possíveis desde que os alunos implementem uma cadeia de escolhas logicamente justificada no curso de suas atividades educacionais que conduzam ao resultado necessário. Um papel especial na construção e implementação de trajetórias educacionais individuais (rotas) é desempenhado pela natureza da interação entre o professor e o aluno. O mais bem sucedido é considerado o apoio psicológico e pedagógico, ou seja, um sistema de apoio individual no desenvolvimento pessoal e profissional, bem como o aconselhamento na formação da experiência profissional individual e no domínio das competências profissionais.