Papel dos materiais autênticos na formação de futuros gestores para comunicação intercultural através da aprendizagem integrada de conteúdo e linguagem - Kuteneva, Irina Evgenievna; Bystray, Elena Borisovna; Molchanov, Sergey Grigorievich; Seliverstova, Irina Anatolyevna; Semenova, Marina Leonidovna (Nuances: estudos sobre Educação, 2021)
Consideramos o papel dos materiais autênticos no processo de preparação dos futuros gestores para a comunicação intercultural através da aprendizagem integrada de conteúdo e linguagem. O objetivo é analisar o papel dos materiais autênticos na preparação para a comunicação intercultural. Análise da literatura científica e técnicas de diagnóstico, questionários, testes e métodos de processamento de dados estatísticos foram utilizados como métodos de pesquisa. Descobrimos que os materiais autênticos têm efeito positivo na preparação para comunicação intercultural, pois facilitam o estudo de culturas estrangeiras. Preparar futuros gestores para a comunicação intercultural aumenta a eficácia dos alunos em um espaço de língua estrangeira. Os materiais autênticos imitam a atmosfera da comunicação intercultural na universidade. A preparação de futuros gestores para a comunicação intercultural através da aprendizagem integrada de conteúdo e linguagem ajuda a superar barreiras psicológicas na aprendizagem de língua estrangeira e cria um ambiente mais saudável na comunidade estudantil.