VAMOS À BIBLIOTECA! - O PAPEL DA BIBLIOTECA ESCOLAR NA FORMAÇÃO DE CRIANÇAS LEITORAS - Balça, Ângela Coelho de Paiva (Nuances: estudos sobre Educação, 2011)
Uma das instituições que contribui para a formação de crianças leitoras é a biblioteca escolar. Neste artigo, tentamos perceber a importância e o papel desempenhado por esta instituição, na formação de crianças leitoras, em vários níveis de ensino. Deste modo, começamos pela dinamização quer da área da leitura e da escrita quer da biblioteca, no contexto da educação pré-escolar. Centramos igualmente a nossa atenção no contexto do ensino básico, em Portugal, com a dinamização da biblioteca de turma e da biblioteca da escola. Por último, lançamos ainda um olhar sobre as atitudes dos professores em relação à biblioteca da escola e sobre as práticas de frequência desta pelos alunos.