Apresentação Dossie - Rodrigues, Sílvia Adriana; Junqueira de Souza, Renata (Nuances: estudos sobre Educação, 2018)
O número temático sobre “Educação da primeiríssima infância”, tem como proposta apresentar artigos que abordem diferentes dimensões da educação e o cuidado de bebês em instituições coletivas de educação e, ainda, que enfatizem as singularidades que marcam a primeiríssima infância, bem como as peculiaridades comunicativas e expressivas destes sujeitos de pouca idade.Seguindo essa premissa, acreditamos que as discussões selecionadas para esse dossiê (em um total de cinco) podem fomentar outras, além de servir de inspiração para a proposição de práticas educativas que respeitem os bebês como sujeitos capazes e de direito.