QUALIDADE DO ENSINO E FORMAÇÃO DO PROFESSORADO: UMA MUDANÇA NECESSÁRIA - Militão, Andréia Nunes; Santos, Eberson Frederice; Alves, Danilo Aparecido (Nuances: estudos sobre Educação, 2018)
A obra Qualidade do ensino e formação do professorado: uma mudança necessária, de autoria de Francisco Imbernón foi traduzida da língua espanhola para o português por Silvana Cobucci Leite e publicado no Brasil pela Editora Cortez em 2016. O livro está estruturado em 14 capítulos, que, por sua vez, são divididos em duas partes. A primeira seção engloba quatro capítulos que abordam a instituição escola, o professorado, a comunidade e a qualidade da educação, elementos que, segundo o autor, podem proporcionar uma educação voltada para formação de cidadãs e cidadãos livres e democráticos. A segunda parte é composta por dez capítulos e versa sobre um aspecto de muita relevância para a construção de uma educação de qualidade, que é a formação do professorado. O principal objetivo deste livro é refletir sobre a qualidade do ensino, tendo como foco a formação dos professores.